jueves, 16 de febrero de 2012

Pisto



Para hacer una buena fritura de verduras es ir salteando las verduras por etapas es decir, no agregarlos todos juntos desde el principio, si no,  primero la cebolla, las berenjenas, los calabacines y al final los tomates.

Ingredientes:

ü     cebolla
ü     pimiento
ü     berenjena
ü     calabacín
ü     tomate
ü     aceite y sal

Instrucciones:

Limpiamos los pimientos y troceados a trozos más o menos iguales.
Las berenjenas las pelados, troceamos y ponemos en un recipiente con un poco de sal,
Con el calabacín hacemos igual pero sin pelar. Lo partimos en cuatro partes a lo largo, y estas partes las cortamos haciendo dados. Las colocamos en una fuente y añadimos sal.

El tomate lo pelamos y trituramos muy bien, o utilizamos una lata de tomate natural

En una sartén grande echamos aceite y ponemos a fuego bajo medio, echamos primero la cebolla que una vez limpia habremos cortado en trocitos medianos, la echamos a la sartén con un poco de sal. Cuando se empiece a poner transparente, agregamos los pimientos que freimos un poco, agregamos las berenjenas, calabacín,y por ultimo se añade el tomate, le ponemos una tapadera a la sartén y terminamos de pochar toda la verdura, una vez cocinado todo comprobamos de sal y si quedase un poco acido le añadimos un poco de azúcar para quitar la acidez que le da el tomate