domingo, 25 de marzo de 2012

Habas frescas con cebolla



Ingredientes:

ü    Habitas tiernas
ü    aceite de oliva
ü    2 cebolla
ü    aceite
ü    5 o 6 dientes de ajos
ü    agua
ü    sal

 
Instrucciones:
 
Estamos en época de habas, pero si además se tiene la oportunidad de cogerlas de su mata o comprarlas aun tamaño mediano pequeño, (baby) se cocinen de la forma que se quiera su sabor nos sorprenderá

Empezamos partiendo las habas y separamos la semilla de la cáscara.

Ponemos en una sartén a calentar el aceite que este cubra el fondo de la misma y le añadimos la cebolla muy picada, los ajos laminados y dejamos a fuego lento y esperar a que la cebolla se ponga tierna, y cuando este doradita echamos las habitas,

rehogamos a fuego lento otros minutos, removiendo de vez en cuando para que cojan el sabor al aceite, agregamos agua, no hace falta que las cubra al ser las habas tiernas se cocerán en poco tiempo, añadimos un poco de sal, dejamos cocer removiendo de vez en cuando hasta evaporar el agua y comprobar que las habas estén tiernas, tardaran solo unos minutos en ponerse tiernas, apartamos y servimos.