viernes, 27 de abril de 2012

Potaje de garbanzos en perola


Ingredientes:

ü     500 grs. de garbanzos
ü     1 cabeza de ajos
ü     1 cebolla
ü     1 pimiento verde
ü     1 tomate
ü     1 cucharadita de pimentón dulce
ü     aceite de oliva
ü     200 grs. de chorizo para guisar
ü     100 grs. de morcilla
ü     1 patata grande
ü     1 hoja de laurel
ü     clavo
ü      sal.

Preparación:

Los garbanzos los debemos de poner a remojar el día anterior de hacer el potaje,
y al día siguiente, cuando ya nos pongamos hacer el potaje los escurriremos.


En una olla echamos el aceite que cubra el fondo, ponemos a fuego medio y vamos introduciendo los garbanzos, la cebolla pelada, quitamos el tallo y las pipas al pimiento, le quitamos la parte dura al tomate (o utilizamos tomate natural de lata) y lo incorporamos todo entero a la olla junto con el clavo, sal, laurel, colorante, y la cabeza de ajos limpia, removemos todo un poco y añadimos el agua que cubra todo y un poco mas,  pelamos las patatas y cortamos en trozos medianos, el chorizo y morcilla también lo troceamos lo incorporamos al guiso y dejamos cocer.




Transcurridos unos 40 min. o dejamos un poco mas hasta que la verdura este toda cocida, sacamos la verdura y echamos al vaso de la batidora, batimos y volvemos a incorporar a la perola, dejando cocer unos 10 min. mas, los garbanzos y las patatas las probaremos, deben de quedar tiernas.