viernes, 1 de junio de 2012

Gulas con espaguetis



Ingredientes:
ü     Aceite de oliva
ü     150 grs. de espaguetis por persona
ü     Ajos
ü     Sal
ü     Gulas

Modo de hacerlo:
Cuando cozamos pasta es conveniente usar gran cantidad de agua, aproximadamente 1 litro de agua por cada 100 grs. de pasta.


Ponemos el fuego al máximo y dejamos que hierva el agua, en ese momento echamos las pasta, una vez que empiece a hervir otra vez ponemos a fuego a medio pero que conserve el hervor, debemos de leer el tiempo de cocción de cada pasta y procurar no pasarnos de ese tiempo, es mejor sacarlos antes a que se nos pase, si no quedasen a nuestro gusto, podremos dejar cocer un poco mas comprobando la pasta cada 30 seg.

Mientras se va haciendo la pasta ponemos a calentar una sartén con un buen chorreon de aceite de oliva, y dejamos a fuego medio, mientras se calienta pelamos los ajos y los vamos cortando en laminas.


Una vez que el aceite este caliente echamos los ajos laminados, y cuando estos empiecen a ponerse dorados incorporamos las gulas, removemos un par de minutos para no quemarlos o hasta que veamos que estas estén a nuestro gusto, apartamos y reservamos.

Una vez cocida la pasta vaciamos en un escurridor, movemos este al tiempo que pasamos por debajo del grifo con un hilillo de agua para evitar que se siga cociendo con su calor, y servimos rápidamente en un plato para evitar que se enfríe y agregamos las gulas por encima