sábado, 13 de abril de 2013

Caballa encebollada


Ingredientes:

ü     1 kg de caballa
ü     1 kl. cebolla
ü     2 o 3 dientes de ajo.
ü     200 ml. de vino blanco (un vaso)
ü     1 hoja de laurel
ü     Aceite de oliva
ü     Sal
ü     unos granos de pimienta negra


Preparación:

Ponemos a freir en una cacerola a fuego medio la cebolla partida en juliana, los dientes de ajo partidos en láminas, la hoja de laurel y los granos de pimienta.

 
Mientras limpiamos las caballas, le damos un corte con las tijeras a la altura de la cabeza, y vamos cortando estas hacia la cola, agarramos la agallas con la mano y tiramos fuertemente hacia la cola para traernos también las tripas, cortamos por la mitad y quitamos la espina central, y todas las espinas que podamos, cortamos la cola y la cabeza  

 
Cuando estén medio doraditas las cebollas, introducimos los filetes de las caballas entre la cebolla, salamos al gusto, dejamos unos 5 a 10 minutos, pasado este tiempo vertemos el vaso de vino y dejamos cocer a fuego lento hasta dejar evaporar este.