lunes, 30 de marzo de 2015

Pollo asado con verduras


Ingredientes:

ü    1 pollo mediano/grande con piel
ü    1 pimiento mediano
ü    2 zanahorias
ü    1 cebolla
ü    4 ajos
ü    sal
ü    aceite

Forma de hacerlo:

Precalentamos el horno a 180º, y mientras este coge la temperatura untamos el pollo con un poco de aceite, lo colocamos en la bandeja e introducimos dentro del horno, dejamos asar durante 45 minutos o hasta que veamos que su piel se ponga dorada si llegar a quemarse.



Mientras ponemos un poco de aceite en una sartén y dejamos a fuego medio, pelamos la cebolla y cortamos en juliana, la añadimos a la sartén, los ajos los pelamos, cortamos en láminas y los añadimos a la sartén cuando la cebolla este un poco echa, el pimiento le quitamos las partes mas duras y la semillas, cortamos por la mitad y estas mitades la hacemos tiras finas, que cortamos a unos 5 cm. de largo, hacemos lo mismo con las zanahorias, pelamos, cortamos por la mitad, las cortamos en tiras a lo largo, y estas a su vez cortamos en tiras mas pequeñas, añadimos junto con los pimientos a la sartén, vamos moviendo hasta dejar la verdura que no este ni cruda ni pasada, (al dente), entonces retiramos del fuego.





una vez que el pollo este asado lo sacamos y dejamos enfriar un poco antes de cortarlo y servirlo en  plato, acompañado de las verduras que hemos rehogado.