miércoles, 8 de junio de 2016

Bizcocho tradicional 2


Ingredientes:

ü    1 vaso de aceite de oliva
ü    1 vaso de azucar
ü    1 vaso de leche
ü    3 vasos de harina
ü    1 cucharadita de canela
ü    1 cucharada de ajonjolí o matalauva
ü    1 sobre de levadura química ( royal )
ü    1 limón
ü    150 grs. de almendras

Forma de hacerlo:

Tomamos como medida cualquier recipiente bien sea un vaso o cuenco, en este caso he utilizado un vaso de unos 250 ml.



Echamos un vaso de aceite de oliva en una sartén, cuando se ponga caliente pelamos y agregamos la cáscara de limón, dejamos freir hasta que veamos que nos cambia de color, apartamos del fuego, sacamos del aceite la cáscara de limón y agregamos la matalauva, dejamos enfriar un poco y vaciamos en una perola, agregamos la leche, el azucar, la canela, la levadura removemos todo y le vamos agregando poco a poco la harina, seguimos removiendo todo co la cuchara hasta conseguir diluir la harina y conseguir una masa fluida, dejamos reposar un poco mientras ponemos un papel de hornear en la bandeja del horno



vaciamos la masa en la bandeja, colocamos la almendras por encima y echamos un poco de azúcar por toda la masa, introducimos en el interior del horno que habremos precalentado a 180º. dejamos unos 40 a 50 minutos y veamos que las almendras y la parte superior del bizcocho este tostadito, dejamos enfriar y a servir.