martes, 10 de febrero de 2015

Bizcocho dos sabores


Ingredientes:

ü    4 huevos
ü    200 grs. azùcar
ü    250 ml. de leche
ü    250 ml. de aceite de oliva
ü    300 grs. de harina de repostería
ü    2 cucharadas de cacao en polvo
ü    1 cucharada de esencia de vainilla
ü    1 sobre levadura royal
ü    una pizca de sal

Forma de hacerlo:


Echamos los huevos en un cuenco y batimos, agregamos el azùcar y mezclamos, a continuación la leche y por ultimo el aceite, lo mezclamos todo muy bien y reservamos.



En otro bol agregamos la harina y la levadura tamizada, (reservamos 2 cucharadas de harina) mezclamos bien antes de agregar la sal, y cuando la agreguemos lo mezclamos todo, vamos añadiendo esta mezcla a la mezcla anterior de los huevos y lo hacemos poco a poco, removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea, una vez hecha esta masa la repartimos en dos recipientes por partes iguales.



En un recipiente añadimos las dos cucharadas de cacao, y batimos hasta conseguir mezclar bien, en el otro recipiente le echamos la dos cucharadas de harina que habíamos reservado y la cucharada de esencia, mezclamos hasta conseguir incorporarla sin que nos queden grumos, ahora tenemos dos masas con dos sabores muy diferentes pero con la misma textura, lo que impedirá que estas dos masas se mezclen ese si cuando las juntemos.


El molde donde vayamos hacer el bizcocho a ser posible que sea redondo, lo untamos con mantequilla y harina para evitar que se nos pegue a la hora de desmoldarlo.

Para hacer el bizcocho y no se nos mezclen las masas, echamos en el centro del molde una cantidad considerable de una masa, a continuación echamos en encima de esta masa y en el centro del molde, la misma cantidad de masa que la anterior, así sucesivamente hasta consumir las dos masas, veremos como una masa va desplazando a la otra sin que se mezclen haciendo los círculos,



 nos ira quedando una cosa así, y vamos alternando las dos masas hasta acabar con ambas.




Lo metemos en el horno que habremos calentado a 170º y dejamos unos 35 a 40 minutos, para saber si esta listo lo pinchamos en el centro con un palillo, y este nos debe de salir limpio de masa y el adorno lo hacemos a nuestro gusto.