lunes, 6 de febrero de 2017

Roscón de reyes con azucar invertida



Ingredientes:

ü    400 grs de  harina de fuerza                                       
ü    25 grs. de levadura fresca                                         
ü    1 huevo                                                                           
ü    80 ml. de leche                                                              
ü    50 grs. mantequilla                                                        
ü    40 ml. de azucar invertida (disuelta) o tres sobres
ü    60 grs. azucar                                                               
ü    2 naranjas (ralladura)                                                    
ü    1 cucharada de agua de azahar                                          

Adornar:

ü    fruta confitada
ü    1 huevo batido
ü    azucar humedecida

Forma de hacerlo:

Mezclamos todos los ingredientes haciendo una masa, la leche no la agregamos del todo, la vamos añadiendo según nos pida la harina, y procuramos que la masa nos quede, ni blanda ni dura pero si pegajosa, 



debemos de estar amasándola unos 10 minutos, una vez amasada, la dejamos en un bol y tapamos con papel fill o bayeta de cocina, dejamos reposar en una parte de la cocina mas templada y sin corriente de aire o, precalentamos el horno a 50º y apagamos, introducimos en su interior y dejamos unos 20 minutos o hasta que veamos que casi dobla su volumen.


Una vez doblado su volumen volvemos amasar otra vez, otros 3 minutos, pero esta vez damos la figura al roscon, lo ponemos sobre un papel vegetal en la bandeja del horno, pintamos con el huevo batido, adornamos con la fruta confitada, azucar humedecida con una cda de agua y colocamos este en un lugar seco, a ser posible el mas templado de la cocina, o si hiciera frío lo colocamos en el horno precalentado a 50º y apagado, calentamos en una perola de ½ litro a 1 litro de agua y cuando este hirviendo introducimos en el horno con el roscón, esperamos unos 40, 50 o mas minutos hasta que este triplique su volumen, sacamos  del horno y subimos a 250º




cuando alcance esta temperatura bajamos a 210º, introducimos el roscón, y cuando veamos que la parte superior esta tostada unos 10  a 12 minutos, sacamos y dejamos enfriar, podemos comerlo tal cual o cortamos por la mitad y rellenamos de nata, crema, mermelada, etc.