jueves, 12 de julio de 2012

Pintarroja en adobo


Ingredientes:

ü     1 Kl. pintarroja
ü     2 dientes de ajo
ü     1 cucharada pimentón
ü     2 cucharadas de orégano
ü     ½ cucharada de sal
ü     1 vaso de vinagre
ü     ½  vaso agua
ü     aceite

Elaboración:

En el vaso de la batidora vamos echando el vinagre y el agua, (con esta cantidad es suficiente para cubrir el pescado), añadimos los dientes de ajo pelados, la cucharada de pimentón, el orégano, la sal, y batimos todo.


La pintarroja que hemos comprado y nos la habrán dado sin piel y limpia, la cortamos en trozos, la enjuagamos un poco debajo del grifo, la echamos en un bol y le añadimos el contenido del vaso de la batidora, si nos faltara para cubrirla echaríamos la parte proporcional de agua y vinagre, y dejamos macerar unas 3 a 4 horas.



Pasado este tiempo ponemos en un escurridor y dejamos escurrir.


Echamos un buen chorreon de aceite de oliva en una sartén y ponemos a fuego medio alto, cuando este caliente vamos echamos la pintarroja, vamos friendo, apartando y colocando sobre un papel absorbente para quitarle el aceite sobrante, y lista para comer.