Ingredientes:
ü
1 kl. carne de
cerdo o ternera
ü
2 zanahorias
ü
1 bandeja de
champiñones 250 grs.
ü
1 cebolla
ü
2 tomates
ü
patatas para freír
ü
1 cucharadita de pimentón
ü
200ml. de vino
blanco
ü
clavo
ü
pimienta
ü
aceite
ü
sal
forma de hacerlo:
Cortamos el magro en trocitos
pequeños, o nos lo traemos ya cortado de la carnicería como en este caso y lo
limpiamos lo mejor posible de su grasa.
Ponemos un poco de aceite en
el fondo de la olla y echamos la carne, dejamos sofreír un poco removiéndola,
mientras limpiamos las zanahorias y cortamos en rodajas pequeñas, la cebolla la
limpiamos de su cáscara y cortamos en tocitos pequeños, las setas las lavamos
cortamos y agregamos todo a la olla, junto con los demás ingredientes,
pimentón, clavo, pimienta, vino, tapamos y dejamos cocer un 30 min. aprox.
Mientras pelamos las patatas,
lavamos y cortamos en rodajas y estas las vamos cortando al largo.
En una sartén echamos
bastante aceite de oliva, y ponemos a fuego alto, cuando este caliente echamos
las patatas hasta freírlas y dejarlas al gusto de cada uno, sacamos y ponemos
en el escurridor o en un papel absorbente.
Una vez pasado el tiempo de
cocion de la olla destapamos y comprobamos que la carne este tierna, sino
dejamos cocer un poco mas pero la olla ya destapada.
Servimos el estofado en el
plato y acompañamos con las patatas fritas.