viernes, 29 de junio de 2012

Estofado de cerdo en olla express


Ingredientes:

ü     1 kl. carne de cerdo o ternera
ü     2 zanahorias
ü     1 bandeja de champiñones 250 grs.
ü     1 cebolla
ü     2 tomates
ü     patatas para freír
ü     1 cucharadita de pimentón
ü     200ml. de vino blanco
ü     clavo
ü     pimienta
ü     aceite
ü     sal
forma de hacerlo:

Cortamos el magro en trocitos pequeños, o nos lo traemos ya cortado de la carnicería como en este caso y lo limpiamos lo mejor posible de su grasa.


Ponemos un poco de aceite en el fondo de la olla y echamos la carne, dejamos sofreír un poco removiéndola, mientras limpiamos las zanahorias y cortamos en rodajas pequeñas, la cebolla la limpiamos de su cáscara y cortamos en tocitos pequeños, las setas las lavamos cortamos y agregamos todo a la olla, junto con los demás ingredientes, pimentón, clavo, pimienta, vino, tapamos y dejamos cocer un 30 min. aprox.



Mientras pelamos las patatas, lavamos y cortamos en rodajas y estas las vamos cortando al largo.


En una sartén echamos bastante aceite de oliva, y ponemos a fuego alto, cuando este caliente echamos las patatas hasta freírlas y dejarlas al gusto de cada uno, sacamos y ponemos en el escurridor o en un papel absorbente.


Una vez pasado el tiempo de cocion de la olla destapamos y comprobamos que la carne este tierna, sino dejamos cocer un poco mas pero la olla ya destapada.
Servimos el estofado en el plato y acompañamos con las patatas fritas.