Hacemos primero el almíbar y
el ganache, para que mientras hacemos la
tarta se nos enfríe.
Ingredientes:
Almíbar
ü
200 ml.de agua,
ü
150 azúcar y (licor
al gusto)
ü
1/2 cucharada de
canela
ganache de chocolate (para cubrir)
ü
200 chocolate
ü
60 grs
mantequilla
ü
60 ml. de nata
liquida
Lo
derretimos todo junto al baño maría removemos hasta mezclar bien y dejamos enfriar.
Nata montada
ü
300 nata para
montar
ü
75 grs de azúcar
ü
(cucharadita de
cuajada o cucharada de queso philadelphia)
La
nata y el recipiente deben de estar fríos, o metemos en el congelador unos 15
min. antes de utilizar. Empezamos a montar la nata con las varillas a velocidad
alta, es aconsejable subir y bajar las varillas para
introducir aire en la mezcla y cuando veamos que va cogiendo cuerpo o
espesor vamos añadiendo el azúcar, la
cuajada o el queso, bajamos a velocidad minima y seguimos batiendo hasta que
veamos que cuando subimos las varillas se nos queda los picos, si nos pasamos
batiendo esta se nos cortara, dejamos en el recipiente en el frigorífico para
utilizar después. si queremos adornar con nata echaremos mas cantidad de esta.
Mouse de chocolate
ü
400ml de nata
para montar
ü
50 grs. de azúcar
o mas
ü
60 de chocolate
derretido tibio o 2 cucharadas de chocolate en polvo
En
el mismo bol montamos otra vez la nata con las varillas a velocidad alta, y
cuando coja cuerpo o espesor la nata añadimos el azúcar, bajamos a velocidad minima,
incorporamos el chocolate, seguimos batiendo hasta hacer la crema, si es una
tarta de unos 20 cm .
nos sobrara para decorar. Si queremos
adornar con el mouse, pues hacemos menos cantidad.
Montamos la tarta
Colocamos en la blonda la
primera parte o capa del bizcocho, la humedecemos con el almíbar, cubrimos esta
con una buena parte del mouse o nata, extendemos lo mas parejo que se pueda dándole
un grueso de 1 cm
o menos, colocamos una 2 parte del bizcocho, humedecemos con el almíbar y
cubrimos la segunda capa con la nata, extendemos y colocamos una tercera parte
del bizcocho, humedecemos con el almíbar, y ahora extendemos por la parte
superior y laterales con el ganache.
Cogemos una manga pastelera, ponemos
una boquilla de estrella, llenamos la manga de mouse o nata y vamos adornando
los filos, laterales y parte superior de la tarta, una vez terminada introducimos
en el frigorífico