miércoles, 11 de septiembre de 2013

Boquerones fritos en manojitos



Ingredientes:

ü     boquerones vitorianos
ü     aceite de oliva
ü     harina de freír
ü     sal

Forma de hacerlos:

Compramos unos boquerones medianitos, a ser posible de la zona del Rincón, Los limpiamos muy bien los quitándoles las vísceras. Después los lavamos y les echamos sal al gusto


En una sartén echamos un chorreon generoso de aceite de oliva para que cubra los boquerones cuando los echemos y ponemos a calentar si que llegue a humear y no se nos queme el pescado cuando lo echemos.


Echamos los boquerones en la harina, los bañamos muy bien con esta y los pasamos por un cernedor para eliminar la harina que les sobre. Los vamos haciendo manojitos y los vamos friendo por tandas, (así es como recuerdo que los hacia mi madre)


 
 
los vamos sacando y poniendo en un papel absorbente para quitar el aceite sobrante. Los servimos recién fritos y los podemos acompañar con una buena ensalada.