Ingredientes para la masa
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4 claras
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120 grs de azùcar
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4 yemas
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60 grs. de harina
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60 grs de maizena
Almíbar
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200 ml. de agua,
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150 azúcar y (licor
al gusto)
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1/2 cucharadita
de canela
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200 chocolate
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60 grs
mantequilla
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60 ml. de nata
liquida
Trufa (para el relleno)
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500 grs. de nata
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100 grs. de
azùcar glasee
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2 cucharadas de
cacao
Forma de hacerlo:
Para hacer el almíbar ponemos a calentar en
una perola el agua con el azùcar y canela y cuando empiece a hervir apartamos y
dejamos enfriar.
Para hacer el ganache ponemos
la mantequilla, chocolate y nata en un recipiente al baño maria, dejamos el
tiempo suficiente hasta derretirlos y vamos removiendo hasta mezclar todos los ingredientes.
los metemos en el frigorífico y dejamos enfriar.
Para hacer la trufa, la nata tiene que estar fría, así como los utensilios a trabajar con ella, echamos la nata en el recipiente frío y montamos, y antes de que esta este casi montada añadimos el azùcar y el cacao, terminamos de montar la nata y al mismo tiempo mezclamos los ingredientes, nos debe de quedar una masa espesa.
Para hacer la masa:
Montamos las claras con el azúcar
a punto de nieve y vamos añadiendo las yemas una a una, después vamos añadiendo
la harina tamizada junto con la maizena, y vamos mezclando todo con movimientos
envolventes, colocamos la masa en la manga pastelera y con una boquilla grande
vamos extendiéndola a un papel vegetal que hemos colocado en la bandeja del
horno, encendemos este y ponemos a 200 o 220º.
Colocamos la bandeja en su
interior y dejamos unos 6 min. sacamos del horno, dejamos enfriar un poco y
enrollamos para darle la forma al brazo. (Si esta masa le queremos dar sabor a
chocolate le podemos quitar 5 grs de harina y otros 5 de maizena y añadimos de 8 a 10 grs. de cacao)
Una vez frío desenrollamos y untamos
la masa con el almíbar, rellenamos con
la masa de la trufa y enrollamos para darle la forma del brazo, terminamos
cubriendo el brazo con el ganache, este debe de estar un poco duro, rallamos el
chocolate con un tenedor y adornamos con azùcar glasee