jueves, 29 de mayo de 2014

Gambas al pil-pil



Ingredientes:
  • gambas
  • pimentón dulce
  • ajos
  • aceite de oliva
  • guindilla
  • sal

    Forma de hacerlo:
    Primero limpiamos las gambas le quitamos la cabeza, cola y cáscara exterior, dejando esta solo en la carne

    Ponemos a fuego medio una sartén o un plato de barro con un chorreon generoso de aceite de oliva, mientras pelamos los ajos, y cortamos en rodajas o bien trocitos, echamos estos a la sartén y dejamos friendo y antes de que el ajo coja el color dorado agregamos, la guindilla al gusto, unas 2 cucharadas de pimentón y un poco de sal,  


     mezclamos todo y apartamos del fuego, agregamos las gambas peladas y volvemos a colocar en el fuego vamos removiendo hasta que estas empiecen a coger un color doradito, entonces apartamos del fuego y dejamos terminar de hacer con el calor del aceite y así no se pasaran y quedaran estas mas jugosas.