lunes, 13 de octubre de 2014

Pollo relleno de pan




Ingredientes:

ü    1 pollo de unos 3 Kl.
ü    1 Pan cateto de ½ Kl. o un poco mas
ü    25 gr. de almendras
ü    2 cucharadas de aceite de oliva
ü    1 cebolla mediana
ü    125 a 150  gr. de mantequilla
ü    2 cucharadas de tomillo molido
ü    Salsa al gusto

Forma de hacerlo:

Compramos un pollo a ser posible grande sin trocear y sin quitar la piel.
En una sartén echamos el aceite de oliva, dejamos calentar a fuego lento, mientras cortamos el pan en rodajas, le quitamos la corteza y a dos de estas lonchas las hacemos taquitos, cuando veamos que el aceite este caliente freímos las almendras y antes que estas cambien de color apartamos a un plato con un papel secante, pelamos los ajos y laminamos, añadimos a la sartén dejamos un poco pero sacamos antes de coger el color dorado.

 La cebolla que habremos limpiado de su cascara exterior cortamos en rodajas y estas la hacemos lo más pequeños que podamos.
  
Echamos la mantequilla en la sartén y ponemos a fuego lento y cuando este un poco caliente añadimos el pan que hemos cortado a tacos dejando que coja un poco la mantequilla al tiempo que se fría un poco, lo  apartamos y echamos al vaso de la batidora junto con las almendras, ajos y batimos todo.


El pan que hemos dejado lo desmigamos y echamos a un bol, agregamos el contenido del vaso las dos cucharadas de tomillo y cebolla, vamos amasando con las manos hasta conseguir una masa bien mezclada pero un poco dura.


 Colocamos el pollo en la bandeja del horno  lo rellenamos con la masa y cerramos este dándole unos puntos con hilo de cocina, cubrimos el pollo con papel de aluminio y metemos en el horno que habremos puesto a 160º dejamos unas 3 horas  arriba y abajo (1 hora por cada kilo de pollo), pasado este tiempo quitamos el papel de aluminio y dejamos el horno encendida solo la parte de arriba, dejamos una ½ hora o veamos que este dorado, sacamos y lo tenemos listo para comer.


Para la salsa, cogemos parte del jugo que ha soltado el pollo en la bandeja, le quitamos la grasa y echamos a una perola que ponemos a fuego lento, en un vaso de agua echamos el resto del jugo, añadimos unas dos cucharadas de la salsa, disolvemos en el jugo y añadimos a la perola, dejamos hervir unos minutos y tenemos lista para echar en el lato y conseguir que el pollo y relleno este mas jugoso, esta salsa se le puede utilizar también en cualquier otra carne.