viernes, 14 de noviembre de 2014

Patatas meneas


Ingredientes:

ü    400 grs. de patatas
ü    120 grs. de torreznos o panceta
ü    pimenton picante (1/2 cucharadita) y dulce (1 cucharada)
ü    1 hoja laurel
ü    4 dientes de ajo
ü    aceite de oliva
ü    1 guindilla
ü    sal

Forma de hacerlo:

ponemos a calentar una perola con agua la sal y el laurel, mientras se calienta, pelamos la patatas, cortamos en trozos no muy grandes y ponemos y echamos a la perola con el agua caliente, dejamos unos 20 min. o hasta que estas empiecen a deshacerse un poco, entonces apartamos del fuego y escurrimos


En una sartén mediana donde nos quepan las patatas echamos un poco de aceite y cuando este caliente echamos los torreznos ya troceados, dejamos en la sartén hasta que estos cojan un color dorado, entonces apartamos y reservamos. (Los torreznos lo podemos sacar de la panceta quitándole parte del tocino)




En el mismo aceite de sofreír los torreznos, agregamos los dientes de ajos picados, dejamos un poco, retiramos de fuego y agregamos el pimentón, removemos para mezclar bien y agregamos las patatas al sofrito, para menear bien en la sartén con el mortero, dejando algunas de ellas enteras, una vez bien mezclado todo, servimos las patatas calientes y agregamos los torreznos por encima  junto con la guindilla