Ingredientes:
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400 grs. de patatas
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120
grs. de torreznos o panceta
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pimenton
picante (1/2 cucharadita) y dulce (1 cucharada)
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1
hoja laurel
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4
dientes de ajo
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aceite
de oliva
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1
guindilla
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sal
Forma de hacerlo:
ponemos a
calentar una perola con agua la sal y el laurel, mientras se calienta, pelamos
la patatas, cortamos en trozos no muy grandes y ponemos y echamos a la perola
con el agua caliente, dejamos unos 20 min. o hasta que estas empiecen a
deshacerse un poco, entonces apartamos del fuego y escurrimos
En una sartén
mediana donde nos quepan las patatas echamos un poco de aceite y cuando este
caliente echamos los torreznos ya troceados, dejamos en la sartén hasta que
estos cojan un color dorado, entonces apartamos y reservamos. (Los torreznos lo
podemos sacar de la panceta quitándole parte del tocino)
En el mismo
aceite de sofreír los torreznos, agregamos los dientes de ajos picados, dejamos
un poco, retiramos de fuego y agregamos el pimentón, removemos para mezclar
bien y agregamos las patatas al sofrito, para menear bien en la sartén con el
mortero, dejando algunas de ellas enteras, una vez bien mezclado todo, servimos
las patatas calientes y agregamos los torreznos por encima junto con la guindilla