Ingredientes:
ü
1
tomate mediano
ü
perejil
picadito
ü
2 o 3
ajos
ü
boquerones
ü
aceite
ü
sal
Forma de hacerlo:
en una perola
echamos el agua añadimos un poco de sal y ponemos a fuego medio, mientras se va
calentando, pelamos el tomate, cortamos por la
mitad y añadimos a la perola junto con los ajos los pelamos o enteros y dejamos
que cueza todo.
Mientras, lavamos
y se limpiamos bien los boquerones, quitando la cabeza y las vísceras, dejamos
en un recipiente adecuado para que queden bien escurridos.
Se calienta
abundante aceite en una sartén amplia, se enharinan los boquerones, pasamos por
el cedazo y se fríen hasta que estén bien dorados.
Se apartan y se
dejan escurrir sobre papel de cocina, de estos boquerones podemos coger unos
pocos para nuestra sopa y una vez frios quitamos la espina, el resto lo podemos
poner en un plato acompañado de una buena ensalada
Cuando veamos que
el tomate este cocido, retiramos el tomate y ajos, ponemos en el vaso de la
batidora y añadimos el perejil, batimos y vamos añadiendo aceite poco a poco
como si se tratara de una mahonesa.
En el agua de la
perola echamos los boquerones dejando unos minutos a fuego medio, el majaillo que
hemos preparado con la batidora lo echamos al agua ponemos a fuego lento sin
que hierva, y dejamos unos min.