Ingredientes:
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1 Kg . Patatas
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1
hoja de laurel
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250
grs. de almejas
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1
calderilla de azafrán
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1/2 vaso
pequeño de aceite de oliva
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50
grs. de almendras peladas
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1
tomate maduro
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1
cebolla
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1
pimiento
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3
dientes de ajo
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1
rape (entero)
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Sal
Forma de hacerlo:
Pelamos las
patatas lavamos y cortamos en trozos, En una olla echamos las patatas
troceadas, el azafrán, el pimiento lo partimos a lo largo y estos los partimos
en trocitos pequeños, la cebolla la quitamos la parte exterior y hacemos en
trocitos pequeños, y el tomate lo pelamos en rodajas y estas las hacemos
también trocitos, añadimos agua para que cubran dos dedos por encima de todos
los ingredientes y ponemos a fuego bajo, dejamos unos 20 min. aproximadamente o
hasta que comprobemos que las patatas estén tiernas
Mientras y aparte
echamos el aceite de oliva en una sartén, ponemos a fuego medio y cuando este
caliente vamos echando los ingredientes, las almendras peladas, el ajo, las cebollas
lo vamos friendo y sacando, lo vamos poniendo en un plato con papel absorbente y
por ultimo freímos el pimiento y el tomate, una vez frito todo, lo echamos en
el vaso de la batidora con un poco de agua para triturarlo mejor,
Una vez batido lo
agregamos todo a la olla, dejamos a fuego medio-alto y dejemos que hierva unos
2 o 3 min. y antes de servir echamos las almejas y el rape dejando otro par de
minutos antes de servir.