lunes, 1 de diciembre de 2014

Cazuela de patatas con rape

         


Ingredientes:

ü    1 Kg. Patatas
ü    1 hoja de laurel
ü    250 grs. de almejas
ü    1 calderilla de azafrán
ü    1/2 vaso pequeño de aceite de oliva
ü    50 grs. de almendras peladas
ü    1 tomate maduro
ü    1 cebolla
ü    1 pimiento
ü    3 dientes de ajo
ü    1 rape (entero)
ü    Sal

Forma de hacerlo:

Pelamos las patatas lavamos y cortamos en trozos, En una olla echamos las patatas troceadas, el azafrán, el pimiento lo partimos a lo largo y estos los partimos en trocitos pequeños, la cebolla la quitamos la parte exterior y hacemos en trocitos pequeños, y el tomate lo pelamos en rodajas y estas las hacemos también trocitos, añadimos agua para que cubran dos dedos por encima de todos los ingredientes y ponemos a fuego bajo, dejamos unos 20 min. aproximadamente o hasta que comprobemos que las patatas estén tiernas



Mientras y aparte echamos el aceite de oliva en una sartén, ponemos a fuego medio y cuando este caliente vamos echando los ingredientes, las almendras peladas, el ajo, las cebollas lo vamos friendo y sacando, lo vamos poniendo en un plato con papel absorbente y por ultimo freímos el pimiento y el tomate, una vez frito todo, lo echamos en el vaso de la batidora con un poco de agua para triturarlo mejor,



Una vez batido lo agregamos todo a la olla, dejamos a fuego medio-alto y dejemos que hierva unos 2 o 3 min. y antes de servir echamos las almejas y el rape dejando otro par de minutos antes de servir.