lunes, 8 de diciembre de 2014

Hojaldrinas


Ingredientes:

ü    600 grs de harina
ü    400 grs. de mantequilla
ü    50 grs de zumo de naranja
ü    50 grs de vino blanco
ü    ralladura de 3 naranjas
ü    una pizca de sal
ü    azùcar glasee

Forma de hacerlo:

En un bol ponemos la ralladura de las naranjas, la harina, sal, la mantequilla cortada en laminas finas, el zumo de naranja y el vino blanco, amasamos todo hasta conseguir una masa compacta y que no se nos pegue en las manos, sacamos la masa del bol y hacemos una bola que envolvemos con papel trasparente, metemos en el frigorífico y dejamos una hora, pasado este tiempo ponemos harina sobre la encimera y echamos la masa sobre ella, con la ayuda de un rodillo la vamos extendiendo, una vez extendida la doblamos sobre si misma haciendo tres capas, extendemos y hacemos esto tres veces, la ultima la extendemos y dejamos esta con un grueso de un cm de espesor o menos.



Precalentamos el horno a 220º y mientras con un corta pasta u otro utensilio cortamos la masa haciéndole las figuras que queramos, las ponemos sobre un papel vegetal que habremos puesto sobre la bandeja del horno, introducimos esta dentro del horno y bajamos a la temperatura de 170º, dejamos unos 50 minutos aprox., sacamos una hojaldrina y cortamos por la mitad para comprobar que este bien cocido, y si no fuera así dejaríamos unos 5  a 10 minutos mas.

Una vez cocidas, sacamos y colocamos sobre otra superficie hasta que estas estén frías y rociamos con el azùcar glasee