Ingredientes:
ü
600
grs de harina
ü
400
grs. de mantequilla
ü
50
grs de zumo de naranja
ü
50
grs de vino blanco
ü
ralladura
de 3 naranjas
ü
una
pizca de sal
ü
azùcar
glasee
Forma de hacerlo:
En un bol ponemos
la ralladura de las naranjas, la harina, sal, la mantequilla cortada en laminas
finas, el zumo de naranja y el vino blanco, amasamos todo hasta conseguir una
masa compacta y que no se nos pegue en las manos, sacamos la masa del bol y
hacemos una bola que envolvemos con papel trasparente, metemos en el frigorífico
y dejamos una hora, pasado este tiempo ponemos harina sobre la encimera y
echamos la masa sobre ella, con la ayuda de un rodillo la vamos extendiendo, una
vez extendida la doblamos sobre si misma haciendo tres capas, extendemos y
hacemos esto tres veces, la ultima la extendemos y dejamos esta con un grueso
de un cm de espesor o menos.
Precalentamos el
horno a 220º y mientras con un corta pasta u otro utensilio cortamos la masa haciéndole
las figuras que queramos, las ponemos sobre un papel vegetal que habremos
puesto sobre la bandeja del horno, introducimos esta dentro del horno y bajamos a la temperatura de 170º, dejamos unos 50 minutos aprox., sacamos una hojaldrina y
cortamos por la mitad para comprobar que este bien cocido, y si no fuera así
dejaríamos unos 5 a 10 minutos mas.
Una vez cocidas,
sacamos y colocamos sobre otra superficie hasta que estas estén frías y
rociamos con el azùcar glasee