Ingredientes:
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75
grs de almendras crudas peladas
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500
grs de harina
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250
grs. aceite de oliva
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250
grs. azùcar glasee
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2
cucharadas rasas de canela molida
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2
cucharadas de ajonjolí tostado
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ralladura
de dos limones
Forma de hacerlo:
Precalentamos el
horno a 120º, mientras echamos la harina en la bandeja del horno, la extendemos
por toda ella lo máximo que podamos y metemos dentro de este, dejamos unos 30 a 40 min. sacamos y dejamos
enfriar en la misma bandeja.
Colocamos una
sartén a fuego medio sin aceite y echamos las almendras, las vamos removiendo
para que estas no se nos quemen, cuando veamos que están tostadas las apartamos,
las echamos a un mortero y las vamos machacando con el mazo hasta hacerlas
trocitos pequeños.
Hacemos lo mismo
con el ajonjolí tostamos en la misma sartén y machacamos en el mortero.
En un cuenco
echamos la harina, las almendras, el ajonjolí, canela, azúcar, ralladura del
limón y el aceite de oliva, mezclamos con una cuchara de madera y por ultimo lo
haremos con las manos, esta masa nos debe de quedar que no este ni blanda ni
dura, si la masa nos quedara dura le añadiríamos un poco mas aceite, (esto dependerá
de la clase de harina que echemos)
Extendemos la
masa con un rulo dándole un grueso de 1 cm . o menos, la vamos cortamos con un corta pasta dándole la figura deseada, y los vamos colocando en un papel vegetal que
habremos colocado en la bandeja del horno ya fria, adornamos con un poco de
ajonjolí por encima sin machacar e introducimos esta en el horno que habremos
calentado a 180º y dejamos de unos 20 a 25 min. sacamos y dejamos enfriar un poco
antes de quitar de la bandeja, una vez frios los podemos envolver en papelillos o bien dejar
tal cual salen.