Ingredientes:
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250 grs. de
garbanzos sin remojar
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1 puerro
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2 o 3 zanahorias
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1 nabo
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1 patata gorda
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1 rama apio
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1 o 2 costillas
de cerdo
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1 muslo de pollo
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1 hueso añejo
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1 corteza de
tocino añeja
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50 grs de fideos
finos o cabello de ángel
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un trozo de
panceta
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2 litros de agua
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sal
Forma de hacerlo:
Compramos un
pollo grande descuartizado y hemos fileteado la pechuga y 1 muslo, lo demás lo
agregamos a la olla con toda la verdura para hacer el puchero.
Los filetes de
pechuga y el muslo los podemos hacer a la plancha, fritos, empanados etc.
Dejamos la noche
anterior los garbanzos en agua templada y un poco de sal.
Al día siguiente
ponemos a calentar el agua en una olla y mientras esta se calienta pelamos la
zanahorias, nabos, las patatas las pelamos y cortamos a trozos.
Lavamos toda la
carne, hacemos lo mismo con el hueso añejo y corteza añeja pero esto ultimo lo
hacemos con agua caliente, añadimos todo a la perola que ponemos a fuego medio,
cuando este caliente agregamos la verdura y garbanzos, desespumamos varias veces
y tapamos la perola si fuera de presión, dejamos unos 20 a 30 min. (Si es en perola que no es de presión lo dejamos
hervir unos 80 o 90 min.) ( todo esto dependiendo de la dureza de los
garbanzos) se dejara hervir un poco mas, una vez cocido y tierno todo apartamos
la carne de la olla y reservamos.
Apartamos parte
del caldo de la olla y lo echamos a una perola mas pequeña, ponemos a calentar
a fuego medio, echamos los fideos finos y
dejamos cocer unos 5 a
6 minutos, apartamos y servimos caliente.
En cada región se tiene por
costumbre añadirle más ingredientes, bien sean habichuelas verdes, berza, calabaza,
morcilla, arroz, etc. y podemos seguir sacando varios platos con distintos
ingredientes.