Ingredientes:
ü
6 huevos
ü
150 grs. azucar
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75 grs. harina
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75 grs. maizena
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40 ml. leche
Almíbar
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350 grs. azucar
ü
350 ml. agua
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2 copas de ron
Crema pastelera
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½ l. de leche
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cáscara de un
limón
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1 ramita de
canela
ü
45 grs. de maizena
o 2 cucharadas
ü
150 grs de azucar
ü
3 huevos
ü
Una pizca de
mantequilla
Forma de hacerlo:
Primero hacemos la crema
Mezclamos con la batidora los huevos con el
azúcar, le añadimos la maizena y una pequeña parte de la leche, estos
ingredientes deben de estar a temperatura ambiente. Aparte, se pone a hervir la leche con una corteza de limón y una ramita de canela, esta entera, cuando la leche hierva, apartamos del fuego, quitamos la canela y cáscara de limón, y echamos la mezcla anterior, se vuelve a poner a fuego lento y con cuidado de que no se pegue que siga cociendo lentamente. Es conveniente remover continuamente con una espátula o unas varillas, y en cuanto adquiera cierta consistencia apartamos del fuego, echamos la mantequilla y removemos hasta incorporarla si se nos hiciera grumos le pasaríamos la batidora, y dejamos enfriar.
Para hacer el almíbar,
ponemos a hervir el agua con el azucar, una vez que hierva y el azucar este disuelto
en el agua apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Para que nos pueda quedar un
bizcocho húmedo y flexible precalentamos el horno a 250º
Separamos las claras de las
yemas
En un recipiente mediano
montamos las claras a punto de nieve, a ser posible lo hacemos con las varillas
de una batidora
Ponemos las yemas en una
perola junto con el azucar, añadimos la leche y mezclamos todo, añadimos la
harina y la maicena mezcladas y tamizamos, mezclamos y hacemos una masa, la
vamos añadiendo a las claras montadas poco a poco, las mezclamos con una cuchara
de madera pero con movimientos envolventes para que no se nos bajen.
Ponemos un papel vegetal en
la bandeja del horno y extendemos la masa procurando que esta este extendida
por toda la bandeja dándole un grosor de un cm, aprox. metemos en el horno y
horneamos a 250º unos cuatro o cinco minutos hasta que veamos que se pone dorado y
cocido.
sacamos
del horno, dejamos enfriar un poco y despegamos, le pasamos un rodillo y
cortamos por la mitad para que no nos salga demasiado grandes, enrollamos este
sobre si mismo para darle forma y dejamos enfriar un poco, una vez frío desenrollamos
y untamos la crema pastelera extendemos por el interior o parte mas cocida, y volvemos
a enrollar para darle la forma definitiva apretando con el mismo papel de
hornear, metemos en la nevera hasta que este frío, sacamos y quitamos el papel,
cortamos en cilindros de unos 4
cm .
y los vamos sumergiendo en el almíbar y empapando, los colocamos en una bandeja y empolvoreamos con canela molida, y con una manga pastelera le colocamos un poco de crema en la parte superior de cada uno, les echamos una cucharada de azucar y quemamos con un soplete, colocamos en moldes donde no se nos puedan abrir y metemos en la nevera para enfriarlos de nuevo.
y los vamos sumergiendo en el almíbar y empapando, los colocamos en una bandeja y empolvoreamos con canela molida, y con una manga pastelera le colocamos un poco de crema en la parte superior de cada uno, les echamos una cucharada de azucar y quemamos con un soplete, colocamos en moldes donde no se nos puedan abrir y metemos en la nevera para enfriarlos de nuevo.