viernes, 5 de febrero de 2016

Potaje de acelgas con chorizo




Ingredientes:

ü    1/2 kl. de garbanzos lechosos
ü    acelgas cocidas
ü    1 tomate
ü    1 pimiento
ü    1 cebolla
ü    1 cabeza ajos
ü    2 o 3 chorizos
ü    colorante
ü    aceite
ü    sal
ü    laurel

Forma de hacerlo:

El día anterior echamos los garbanzos en agua templada con una cucharada de sal.


Al día siguiente cortamos las acelgas echamos en una perola y ponemos a cocer, una vez cocidas las apartamos, colamos y reservamos.


Sacamos los garbanzos y escurrimos, la cabeza de ajos le quitamos la piel lo máximos que podamos y la asamos, echamos en una perola unos 2 a 3 de litros de agua, ponemos a calentar y una vez templada agregamos los garbanzos, el tomate lavado y cortado por la mitad sin piel, el pimiento cortado por la mitad sin semillas, y la cabeza de ajos, ponemos a fuego medio 
desespumando las veces que sean necesarias, 



agregamos el laurel, un chorreon de aceite y dejamos hervir hasta que los garbanzos estén tiernos, sacamos la verdura y pasamos por la batidora, la volvemos a agregar a la perola junto con las acelgas cocidas, colorante y el chorizo troceado, dejamos cocer unos minutos mas y servimos caliente.