Ingredientes:
ü
1/2
kl. de garbanzos lechosos
ü
acelgas
cocidas
ü
1
tomate
ü
1
pimiento
ü
1
cebolla
ü
1
cabeza ajos
ü
2
o 3 chorizos
ü
colorante
ü
aceite
ü
sal
ü
laurel
Forma de hacerlo:
El día
anterior echamos los garbanzos en agua templada con una cucharada de sal.
Al día
siguiente cortamos las acelgas echamos en una perola y ponemos a cocer, una vez
cocidas las apartamos, colamos y reservamos.
Sacamos los
garbanzos y escurrimos, la cabeza de ajos le quitamos la piel lo máximos que
podamos y la asamos, echamos en una perola unos 2 a 3 de litros de agua,
ponemos a calentar y una vez templada agregamos los garbanzos, el tomate lavado
y cortado por la mitad sin piel, el pimiento cortado por la mitad sin semillas,
y la cabeza de ajos, ponemos a fuego medio
desespumando las veces que sean necesarias,
agregamos el laurel, un chorreon de aceite y dejamos hervir hasta que los garbanzos estén tiernos, sacamos la verdura y pasamos por la batidora, la volvemos a agregar a la perola junto con las acelgas cocidas, colorante y el chorizo troceado, dejamos cocer unos minutos mas y servimos caliente.
desespumando las veces que sean necesarias,
agregamos el laurel, un chorreon de aceite y dejamos hervir hasta que los garbanzos estén tiernos, sacamos la verdura y pasamos por la batidora, la volvemos a agregar a la perola junto con las acelgas cocidas, colorante y el chorizo troceado, dejamos cocer unos minutos mas y servimos caliente.