Ingredientes:
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1
Kl. de solomillo
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1
Kl. de manteca
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1
vaso de vinagre (de 250ml.)
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1
vaso de vino blanco
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1
vaso de agua
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1
cucharada de sal
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2 o 3
cucharadas de pimentón ( al gusto )
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orégano
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5 ajos
Forma de hacerlo:
Se
va haciendo un majao en el mortero, primero con los ajos y las especies despues.
En la
perola donde vayamos a cocinar añadimos el agua, el vinagre, el vino, la sal, y
el orégano, mezclamos bien y agregamos los solomillos, nos deben de quedar cubiertos
por el majao, y si nos faltara majao agregaríamos hasta cubrirlos en la mismas proporciones, dejamos aprox. unas 12 horas.
Al
día siguiente.
Escurrimos
y colamos el majao y los condimentos los reservamos.
En
una sartén echamos unas 2 cucharadas de aceite y poco de manteca y ponemos a fuego bajo, esta empezara
a derretirse quedando la manteca en aceite, cuando lo haga del todo agregamos los solomillos, sellamos
estos solo un poco, bajamos el fuego añadimos la manteca restante, los
condimentos y dejamos cocerse todo en el aceite de la manteca, dejamos unos 40 a 50 min. a fuego lento y
comprobando que estén tiernos antes de retirar del fuego,
apartamos dejando
enfriar un poco y agregamos el pimentón según se quiera de colora, removemos
muy bien dejando enfriar un poco antes de vaciar sobre el recipiente, vaciamos,
y esperamos hasta que enfríe del todo y que el aceite se convierta en manteca,
y listo para comer.