Ingredientes:
ü
1
vaso de aceite de oliva
ü
1
vaso de azucar
ü
1
vaso de leche
ü
3
vasos de harina
ü
1
cucharadita de canela
ü
1
cucharada de ajonjolí o matalauva
ü
1
sobre de levadura química ( royal )
ü
1
limón
ü
150
grs. de almendras
Forma de hacerlo:
Tomamos
como medida cualquier recipiente bien sea un vaso o cuenco, en este caso he
utilizado un vaso de unos 250 ml.
Echamos un
vaso de aceite de oliva en una sartén, cuando se ponga caliente pelamos y
agregamos la cáscara de limón, dejamos freir hasta que veamos que nos cambia de
color, apartamos del fuego, sacamos del aceite la cáscara de limón y agregamos
la matalauva, dejamos enfriar un poco y vaciamos en una perola, agregamos la
leche, el azucar, la canela, la levadura removemos todo y le vamos agregando
poco a poco la harina, seguimos removiendo todo co la cuchara hasta conseguir
diluir la harina y conseguir una masa fluida, dejamos reposar un poco mientras
ponemos un papel de hornear en la bandeja del horno
vaciamos la masa en la
bandeja, colocamos la almendras por encima y echamos un poco de azúcar por toda
la masa, introducimos en el interior del horno que habremos precalentado a
180º. dejamos unos 40 a
50 minutos y veamos que las almendras y la parte superior del bizcocho este
tostadito, dejamos enfriar y a servir.