Ingredientes
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1 kilo calabaza
en limpio (calabaza de freír)
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1/4 kilo de
almejas
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150 ml. litro de
aceite de oliva
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4 dientes de ajo
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50 g de almendras
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100 g de pan asentado
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1 cucharada de orégano
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sal
Instrucciones:
Lavamos bien las almejas y
las ponemos en agua con sal en el frigorífico unas dos horas.
Pelamos la calabaza, la
partimos en rodajas y estos a su vez los troceamos en trocitos para que así se
nos fría mejor y reservamos.
En una sartén grande (en la cual nos tiene que
caber la calabaza) ponemos el aceite, freímos al pan, los ajos y las almendras,
reservamos y colocamos en un papel secante.
En la misma sartén y si ha
quedado mucho aceite le quitamos un poco y echamos la calabaza a freír
removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto trituramos en
la batidora el pan, el ajo, y las almendras y le vamos añadiéndole un
poquito de agua para triturar mejor, cuando veamos que la calabaza esta
casi desecha y tierna echaremos a la sartén el batido movemos todo y agregamos
las almejas, orégano y ponemos a gusto de sal, dejamos cocer a fuego lento
removiendo de vez en cuando durante 10 o 15 minutos hasta que las almejas se
habrán y se consuma un poquito el caldo, apartamos y servimos.