domingo, 20 de febrero de 2011

Calabaza con almejas

Ingredientes

ü 1 kilo calabaza en limpio (calabaza de freír)
ü 1/4 kilo de almejas
ü 150 ml. litro de aceite de oliva
ü 4 dientes de ajo
ü 50 g de almendras
ü 100 g de pan asentado
ü 1 cucharada  de orégano
ü sal

Instrucciones:
Lavamos bien las almejas y las ponemos en agua con sal en el frigorífico unas dos horas.


Pelamos la calabaza, la partimos en rodajas y estos a su vez los troceamos en trocitos para que así se nos fría mejor y reservamos.


 En una sartén grande (en la cual nos tiene que caber la calabaza) ponemos el aceite, freímos al pan, los ajos y las almendras, reservamos y colocamos en un papel secante.

En la misma sartén y si ha quedado mucho aceite le quitamos un poco y echamos la calabaza a freír removiendo de vez en cuando.


Mientras tanto trituramos en la batidora el pan, el ajo, y las almendras y le vamos añadiéndole  un  poquito de agua para triturar mejor, cuando veamos que la calabaza esta casi desecha y tierna echaremos a la sartén el batido movemos todo y agregamos las almejas, orégano y ponemos a gusto de sal, dejamos cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando durante 10 o 15 minutos hasta que las almejas se habrán y se consuma un poquito el caldo, apartamos y servimos.