Es la primera vez que la
hago una tarta, es una receta que hacían
nuestras abuelas y como en esos tiempos no había hornos en las casas como hoy
día los tenemos, las llevaban al horno de la panadería en unas bandejas de
lata.
Yo la he modificado un poco a mi gusto, pero sigue siendo fácil de hacer
Ingredientes para la masa:
ü 120 gr de harina
ü 60 gr de azúcar
ü 1 huevo
ü 1 sobre de levadura royal
ü 1 pizca de sal
ü 2 cucharadas de aceite
ü 3 cucharadas de leche
ü 2 o 3 manzanas
Ingredientes para la cobertura:
ü 50 gr de mantequilla
ü 1 huevo
ü 3 cucharadas azúcar
ü 1 cucharadita de almendras molidas
ü ½ cucharadita de canela molida
Instrucciones:
En un bol ponemos la harina, el
azúcar, el sobre de levadura, la pizca de sal y mezclamos, hacemos un agujero
en el centro y ponemos el aceite, la leche y el huevo, mezclamos bien.
Untamos un molde desmontable con mantequilla de unos
Mientras tanto vamos
haciendo la cobertura poniendo en bol la mantequilla y la introducimos en el
microondas unos segundos para que se derrita, agregamos el azúcar, las
almendras molidas, la canela y por último el huevo, batimos bien con un tenedor
o varilla. Pasados los 20 minutos sacamos la tarta del horno, le ponemos la
cobertura y volvemos a hornear otros 20 minutos.
Dejamos enfriar y
desmoldamos.
|
Este es mi rincón donde voy poniendo las recetas que hago y que voy aprendiendo. En esta pagina que no creara a grandes ni a famosos cocineros, quiero dar a conocer algunas de las recetas de la cocina tradicional, algunas de estas recetas son cedidas o cogidas de otra persona, otras son de cosecha propia, son recetas de todos los días, aquí no encontrareis recetas caras ni complicadas y sus ingredientes se pueden encontrar en el súper de la esquina o cualquier tienda de barrio.