domingo, 20 de febrero de 2011

Arroz con habichuelas



Ingredientes
ü 4 dientes de ajo
ü 2 pimientos
ü 2 tomates
ü Unos granos de pimienta
ü Azafrán en rama
ü 1 bote de habichuelas de 400 grs.
ü 1 taza de arroz
ü 2 patatas
ü 50 grs de panceta
ü 50 grs de chorizo
ü 30 grs de aceite de oliva
ü Pimentón dulce
ü sal

Instrucciones:
En una sartén ponemos el aceite donde freímos los ajos laminados y se reservan,  se hace el sofrito con la verdura picada,

se pelan las patatas se parten en cascos pequeños, la panceta y el chorizo se hacen daditos y se incorpora todo al sofrito, removemos todo hasta mezclar todo un poco.

Se pone al fuego medio una cacerola con litro y medio de agua y cuando este caliente  se le incorpora el sofrito y las patatas, la panceta y el arroz y ase deja cocer unos 10 min. mientras en el mortero se machacan los ajos fritos la pimienta la sal y el pimentón, este majado se incorpora a la cacerola y se deja que hierva unos 10 minutos, pasado  este tiempo se incorporan las habichuelas de bote bien lavadas, y se deja que hierva otros 6 minutos mas. Y ya esta listo un arroz con habichuelas