Ingredientes
ü 4
dientes de ajo
ü 2
pimientos
ü 2
tomates
ü Unos
granos de pimienta
ü Azafrán
en rama
ü 1
bote de habichuelas de 400 grs.
ü 1
taza de arroz
ü 2
patatas
ü 50
grs de panceta
ü 50
grs de chorizo
ü 30
grs de aceite de oliva
ü Pimentón
dulce
ü sal
Instrucciones:
En una sartén ponemos
el aceite donde freímos los ajos laminados y se reservan, se hace el sofrito con la verdura
picada,
se pelan las patatas se parten en cascos pequeños, la panceta y el
chorizo se hacen daditos y se incorpora todo al sofrito, removemos todo hasta
mezclar todo un poco.
Se pone al fuego medio una
cacerola con litro y medio de agua y cuando este caliente se le incorpora el sofrito y las patatas, la
panceta y el arroz y ase deja cocer unos 10 min. mientras en el mortero se
machacan los ajos fritos la pimienta la sal y el pimentón, este majado se
incorpora a la cacerola y se deja que hierva unos 10 minutos, pasado este tiempo se incorporan las habichuelas de
bote bien lavadas, y se deja que hierva otros 6 minutos mas. Y ya esta listo un
arroz con habichuelas