Hoy día los ingredientes de
esta ensaladilla los venden ya preparados y congelados, pero esta la he echo
como la hacían antes nuestras madres.
Ingredientes:
ü
4 patatas
ü
3 zanahorias
ü
3 latas de atún
ü
1 bote pequeño de
guisantes
ü
1 cebolla
ü
1 bote de
aceitunas rellenas
ü
1 bote de
espárrago
ü
1 Pimiento morron
ü
Aceite
ü
Vinagre
ü
Sal
Preparación
Introducimos las patatas sin
pelar en una perola con agua, hacemos lo mismo con las zanahorias pero estas si
las pelamos, cuando comprobemos que las patatas estén cocidas se sacan y
dejamos enfriar, pelamos, partimos en pequeños trozos y echamos todo en una
fuente grande.
Agregamos dos latas de atún,
el medio bote de guisantes, la cebolla cortada muy fina y las aceitunas.
Echamos la sal, añadimos un buen un chorro de aceite y
un poquito de vinagre, le vamos añadiendo mayonesa y removiendo todo hasta
conseguir la consistencia deseada.
Dejamos enfriar y colocamos
en la fuente donde le damos la forma de esta. Untamos la parte exterior con
mayonesa y vamos adornando con el resto de los ingredientes, atún, espárragos,
pimiento morrón y aceitunas.
la mayonesa la podemos hacer o comprarla