Ingredientes
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500 gr de fabes
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2 chorizos
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2 morcillas
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100 gr de beicon
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100 gr de tocino
(o 200 gr de panceta),
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1 cebolla
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2 ajos
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perejil y sal.
Elaboración.
Lo primero es poner a remojo en agua fría las fabes. Se ponen el día antes y veremos como aumenta de tamaño. A la vez que ponemos las fabes en remojo, pondremos la carne (morcilla, chorizos, beicon y tocino o panceta) a remojo en agua templada.
Al día siguiente y 3 horas antes de la hora de comer ponemos a cocer las fabes, ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, utilizando el mismo agua, los chorizos y demás ingredientes los añadiremos a las fabes.
Además añadimos la cebolla picadita, el perejil y los ajos laminados muy finos. Cuando rompa a hervir desgrasamos y quitamos espuma que han soltado.
Bajamos el fuego y lo ponemos al mínimo de forma que mantenga el hervor constantemente. Así durante 3 horas o hasta que estén tiernas las fabes.
A final del cocido comprobamos la sal y si es necesario incorporamos un poco. Pero nunca antes puesto que ya hemos añadido carne salada al principio. Si el caldo estuviese muy claro machacamos unas pocas fabes y las utilizamos para espesar.