Aunque yo he intentado hacerla como se hacia antes, no se porqué, pero nunca me sale igual.
ü 5 o 6 ajos
Ingredientes
ü 5 o 6 ajos
ü aceite de oliva
ü 6 rebanadas de pan
ü 100 grs.jamon
ü 2 huevos
ü pimenton
ü ¼ de pastilla de caldo de carne
Pelamos y fileteamos
los ajos, no es necesario que sean muy finos. Elegimos una cazuela grande,
echamos un buen chorreon de aceite de oliva y cuando este caliente introducimos
los ajos. Salteamos hasta que comiencen a coger un color dorado y
añadimos el jamón cortado en trozos pequeños, cuando los ajos tengan un color dorado, sacamos
todo y añadimos las rebanadas de pan, sofreímos por un lado y por el
otro y apartamos, retiramos la perola del fuego y añadimos el
pimentón
(Es
importante hacerlo con la cazuela fuera del fuego para evitar que el pimentón
se queme y que nos quede con un desagradable sabor amargo y que nos fastidiara
la sopa.)
Agregamos los
ajos y jamón, removemos todo bien y que se mezcle el aceite con los ajos,
el jamón y el pimentón. Volvemos a colocar la cazuela al fuego, siempre bajito
La pastilla de
caldo la disolvemos en agua.
Añadimos a la
perola con los huevos batidos y las rebanadas de pan frito, dejamos a fuego
moderado durante unos 20 minutos, en ese tiempo no hace falta remover la sopa. el
truco de esta sopa es que el agua o el caldo nunca rompa a hervir durante
el proceso de cocción
También se puede
hacer echando los huevos sin batir, lo añadiríamos unos minutos antes de
apartar para que cuajen un poco