miércoles, 11 de diciembre de 2013

Crema pastelera


 
Ingredientes para la crema pastelera:

ü       1/2 l de leche
ü       4 huevos
ü       150 gr de azúcar
ü       45 gr de harina
ü       1 corteza de limón
ü       1 ramita de vainilla o canela
ü       1 pizca de mantequilla

Forma de hacerlo:

Mezclamos los huevos con el azúcar, le añadimos la harina  y una pequeña parte de la leche, estos ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.

 
Aparte, se pone a hervir el resto de la leche con una corteza de limón y una ramita de canela, esta entera. Cuando la leche hierva, apartamos del fuego, quitamos la canela y cáscara de limón, y echamos la mezcla anterior removiendo muy  bien, se vuelve a poner a fuego lento y con cuidado de que no se pegue que siga cociendo lentamente. Es conveniente remover continuamente con una espátula o unas varillas, y en cuanto adquiera cierta consistencia apartamos del fuego y vaciamos en un bol, echamos la mantequilla y removemos hasta incorporarla si se nos hiciera grumos le pasaríamos la batidora, y dejamos enfriar.

Cuando se haya enfriado, esta crema se le puede añadir sabores como chocolate, café, canela, vainilla o con cualquier otro sabor, también se puede utilizar como postre o como relleno.