Ingredientes para 8 personas:
ü 1 Kl. de arroz ü 1 cebolla ü 4 dientes de ajo ü 2 tomates ü 300 g de magro de cerdo ü 250 g de calamares en rodajas ü 2 pastillas de caldo de ave ü 1 vaso de vino blanco ü 100 ml de aceite de oliva ü 3 veces mas de agua ü Colorante alimentario ( azafrán) ü 3 clavos y unos cuantos granos de pimienta machacados en el mortero |
Para empezar, hay que limpiar bien las conchas de los mejillones, retiramos las barbas y los restos i de arena que pudieran tener.
Una vez limpios, ponemos una cazuela a calentar con un vaso de vino blanco
Cuando el vino esté caliente introducimos los mejillones, tapamos y movemos la cazuela pasados uno 2 minutos destapamos y vamos echando a un plato, abrimos el mejillón retiramos la parte carnosa con su concha de las conchas vacías, reservamos
En una sartén honda echamos el aceite y ponemos a freír la carne removiendo para que no se nos pegue, mientras tanto limpiamos y picamos la cebolla en trocitos pequeños, los ajos los laminamos, los pimientos los cortamos en tiras, cuando la carne este casi frita le agregamos las verduras picadas, sofreímos todo unos 5 minutos, seguidamente agregamos los tomates triturados o picaditos sin piel, y se deja a fuego medio, hay que ir moviendo con la paleta y engrasando el fondo de la sartén para que no se nos pegue, echamos los calamares y el azafrán removemos y dejamos consumir todo el líquido del tomate, hay que dejarlo hasta que esté coja un color oscuro, medimos el arroz en un recipiente y agregamos, le damos unas cuantas de vueltas y agregamos el vino que dejamos hervir hasta que se reduzca. |
Añadimos el agua (echamos tres veces mas de agua que de arroz) las pastillas de caldo, la sal y las especies, dejamos cocer unos 12 minutos unos minutos antes a apartar unos 3 a 4 min. le incorporamos los langostinos, los mejillones, se prueba de cocido el arroz pues no todos los arroces tienen la misma cochura y si vemos que se va a quedar seco de caldo le añadimos un poco mas de agua. |
|