Ingredientes:
por cada huevo le añadiremos:
ü 3 cucharadas soperas de azúcar
ü 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
ü 3 cucharadas soperas de zumo de naranja
ü Ralladura de naranja y de limón
ü ½ cucharadita de canela molida
ü ½ cucharadita de bicarbonato
ü ½ cucharadita de levadura de repostería ( levadura royal)
ü Harina la que admita
ü Aceite de oliva para freír
ü Azúcar y canela para emborrizar
Instrucciones:
En un bol grande ponemos los huevos y el azúcar batimos muy bien, seguidamente incorporamos el aceite y batimos, el zumo de naranja, mezclamos todo, a continuación incorporamos la ralladura de naranja y de limón, la canela, el bicarbonato y la levadura seguimos batiendo y por último la harina.
Esta masa no debe de quedar ni blanda ni dura y es muy pegajosa por lo que para elaborar los roscos nos untamos las manos con aceite y hacemos bolas algo más grande que una nuez, la dejamos en la palma de la mano y con el dedo índice de la otra mano le hacemos un agujero a la bola y le damos forma al rosco.
En una sartén ponemos el aceite suficiente para que cubra los roscos, se fríen a fuego suave para que se hagan por dentro y no se quemen por fuera. Una vez fritos los vamos sacando y los ponemos en un escurridor para que suelten el aceite y se van emborrizando con una mezcla de azúcar con canela.