lunes, 10 de enero de 2011

Roscos fritos


Ingredientes:

    por cada huevo le añadiremos: 
ü  3 cucharadas soperas de azúcar
ü  3 cucharadas soperas de aceite de oliva
ü  3 cucharadas soperas de zumo de naranja
ü  Ralladura de naranja y de limón
ü  ½  cucharadita de canela molida
ü  ½  cucharadita de bicarbonato
ü  ½  cucharadita de levadura de repostería ( levadura royal)
ü  Harina la que admita
ü   Aceite de oliva para freír
ü  Azúcar y canela para emborrizar


Instrucciones:

En un bol grande ponemos los huevos y el azúcar batimos muy bien, seguidamente incorporamos el aceite y batimos, el zumo de naranja, mezclamos todo, a continuación incorporamos la ralladura de naranja y de limón, la canela, el bicarbonato y la levadura seguimos batiendo y por último la harina.

 Esta masa no debe de quedar ni blanda ni dura y es muy pegajosa por lo que para elaborar los roscos nos untamos las manos con aceite y hacemos bolas algo más grande que una nuez, la dejamos en la palma de la mano y con el dedo índice de la otra mano le hacemos un agujero a la bola y le damos forma al rosco.  

En una sartén ponemos el aceite suficiente para que cubra los roscos, se fríen a fuego suave para que se hagan por dentro y no se quemen por fuera. Una vez fritos los vamos sacando y los ponemos en un escurridor para que suelten el aceite y se van emborrizando con una mezcla de azúcar con canela.