Ingredientes:
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1 kl
½ de patatas
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250 g de almejas
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250 g de bacalao desalado
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1
pimiento choricero seco
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1
cucharadita de pimentón dulce
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Agua
que lo cubra todo
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Aceite
de oliva 100 ml
Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en
cascos como para cazuela, las ponemos en la perola junto con el pimiento
choricero bien lavado y el agua, las dejamos cocer, cuando las patatas estén
casi cocidas le agregamos el bacalao desalado y las almejas, dejamos hervir
otros 4 o 5 minutos para que terminen de cocerse las patatas y se habrán la
almejas.
Una vez todo cocido se sacan 2 cucharones
(de los de apartar) de patatas que pondremos en al vaso de la batidora, sacamos
el pimiento choricero lo ponemos en un plato lo abrimos por la mitad y con una
cucharilla le sacamos la pulpa con cuidado y lo incorporamos a las patatas del
vaso junto con la cucharadita de pimentón.
Batimos todo incorporando poco a poco el
aceite, el batido adquiere consistencia como si fuera una mayonesa, agregamos
un poco de agua de la patatas para que se disuelva bien y batimos otro poco,
incorporamos el batido a la perola de las patatas moviendo con una cuchara de
madera. Se calienta un poco pero no debe de hervir.
Esta receta la aprendí de mi madre, es de la gastronomía Bastetana