lunes, 17 de enero de 2011

Sopa de pimenton




Ingredientes:


ü     1 kl ½ de patatas
ü     250 g de almejas
ü     250 g de bacalao desalado
ü     1 pimiento choricero seco
ü     1 cucharadita de pimentón dulce
ü     Agua que lo cubra todo
ü     Aceite de oliva 100 ml



         Preparación:

     Pelamos las patatas y las cortamos en cascos como para cazuela, las ponemos en la perola junto con el pimiento choricero bien lavado y el agua, las dejamos cocer, cuando las patatas estén casi cocidas le agregamos el bacalao desalado y las almejas, dejamos hervir otros 4 o 5 minutos para que terminen de cocerse las patatas y se habrán la almejas.

    
     Una vez todo cocido se sacan 2 cucharones (de los de apartar) de patatas que pondremos en al vaso de la batidora, sacamos el pimiento choricero lo ponemos en un plato lo abrimos por la mitad y con una cucharilla le sacamos la pulpa con cuidado y lo incorporamos a las patatas del vaso junto con la cucharadita de pimentón.

     Batimos todo incorporando poco a poco el aceite, el batido adquiere consistencia como si fuera una mayonesa, agregamos un poco de agua de la patatas para que se disuelva bien y batimos otro poco, incorporamos el batido a la perola de las patatas moviendo con una cuchara de madera. Se calienta un poco pero no debe de hervir.

Esta receta la aprendí de mi madre, es de la gastronomía Bastetana