lunes, 31 de enero de 2011

Boquerones en aceite




Ingredientes:

ü 1 kg. Boquerones en vinagre
ü 200 ml.  de vinagre
ü 100 ml. de agua
ü 1 ½ cucharada sopera de sal
ü Aceite
ü 2 o 3 dietes de ajos
ü Perejil (yo utilizo el tarrito que viene ya picado)

Instrucciones:

Se limpian muy bien los boquerones, quitándole la cabeza y la espina, se lavan y  una vez  limpios los dejamos en agua unas 2 horas para que desangren bien, cambiándole el agua un par de veces.


 En un  recipiente suficientemente hondo hacemos la salmuera, sumergimos  los boquerones y que queden cubiertos,  los dejaremos unas 12 horas aproximadamente, mas tarde escurriremos y congelamos unas 48 horas*. Pasado este tiempo descongelamos y  pondremos en un recipiente  haciendo tandas  e iremos cubriendo  con aceite, ajos y perejil picado.

    











*para matar el anasakis, gusanos redondos con cuerpo que viven en el pescado azul.