lunes, 18 de julio de 2011

Ajo blanco con almendras y uvas


Ingredientes:

ü     200 grs. Migas de Pan
ü     50 grs. Almendras 
ü     3 dientes de ajo
ü     100 grs. de aceite
ü     1 ½ l. de agua
ü     Sal
ü     vinagre
ü     uvas

Instrucciones:

Hay dos maneras de hacer  el ajo blanco bien con almendras o harina de haba, sea cual sea el ingrediente se hace de la misma manera.



 Ponemos en la batidora los ajos pelados, las migas de pan mojadas, las almendras, el aceite lo vamos echando poco a poco, un poquito de sal y un chorrito de vinagre y batimos todo hasta obtener  una masa de espesa como una mahonesa, seguimos batiendo a velocidad moderada y añadiendo el agua poco a poco hasta que se disuelva la masa, terminamos de añadir el agua y vaciamos en un bol, sazonamos con sal y vinagre al gusto, se le añaden las uvas al bol y servimos en un cuenco, se sirve muy frío