viernes, 2 de diciembre de 2011

Albóndigas de pan y bacalao

     
Ingredientes:

ü     300 grs. de bacalao
ü     200 grs. de pan
ü     2 huevos
ü      Aceite de oliva para freír
ü      azafrán

Preparación:

El día anterior ponemos los garbanzos en agua templada con una cucharadita de bicarbonato o un puñado de sal y los dejamos en remojo durante la noche, normalmente 12 horas, se le quita la piel y las espinas, y desmenuzamos en trocitos pequeños (o se compra desalado y hecho migajas)

En un bol batimos los huevos.

Pelamos y  picamos finamente los ajos y cortamos el perejil muy fino.

El pan guardado de los días anteriores que este duro, lo mojamos en agua, lo escurrimos muy bien y lo  desmenuzamos. ( el pan comprado del día se hace una masa pastosa)

Los ajos, bacalao,  pan, perejil los vamos agregando poco a poco al bol donde están los huevos batidos junto con el azafrán e iremos removiendo hasta conseguir  una masa compacta, si  quedara blanda agregaríamos un poco mas de pan. Una vez echa la masa, y  con dos cucharas soperas se forman las albóndigas, estas se fríen en abundante aceite caliente, se sirven calientes