Ingredientes:
ü 300 grs. de bacalao
ü 200 grs. de pan
ü 2 huevos
ü Aceite de oliva para freír
ü azafrán
Preparación:
El día anterior ponemos los garbanzos en agua templada con una cucharadita de bicarbonato o un puñado de sal y los dejamos en remojo durante la noche, normalmente 12 horas, se le quita la piel y las espinas, y desmenuzamos en trocitos pequeños (o se compra desalado y hecho migajas)
En un bol batimos los huevos.
Pelamos y picamos finamente los ajos y cortamos el perejil muy fino.
El pan guardado de los días anteriores que este duro, lo mojamos en agua, lo escurrimos muy bien y lo desmenuzamos. ( el pan comprado del día se hace una masa pastosa)
Los ajos, bacalao, pan, perejil los vamos agregando poco a poco al bol donde están los huevos batidos junto con el azafrán e iremos removiendo hasta conseguir una masa compacta, si quedara blanda agregaríamos un poco mas de pan. Una vez echa la masa, y con dos cucharas soperas se forman las albóndigas, estas se fríen en abundante aceite caliente, se sirven calientes