jueves, 5 de abril de 2012

crema pastelera


Ingredientes:

ü      ½ l. de leche
ü      4 huevos
ü      150 g de azúcar
ü      45 g de harina
ü      ½ cucharadita de canela molida
ü      1 pizca de mantequilla

Instrucciones:

Ponemos a calentar la leche con la canela, sin que llegue a hervir.
 Por otro lado mezclamos en un bol la harina tamizada  y el azúcar, a continuación incorporamos los huevos, 1/2 vaso de leche y batimos bien con ayuda de unas varillas



Cuando la leche empiece a hervir incorporamos la mezcla del bol. Llevamos a punto de ebullición a fuego lento y no dejamos de remover con una cuchara de madera o varillas para que no se pegue y  cuaje bien.
Una vez que espese, estará lista la crema, cuando retiremos la crema del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente  le incorporamos la mantequilla removiendo todo muy bien, si nos quedara con grumos le pasaríamos la batidora, después la tapamos con un papel film transparente sin que toque la superficie de la crema, así se evitara la formación de una película.