viernes, 27 de abril de 2012

Masa para rebozar:




Ingredientes:

ü      250 grs. harina de trigo
ü      300 ml.de agua
ü      15 grs. levadura fresca de panadería
ü      3 ajos
ü      2 perejil picado
ü      media cucharadita de sal
ü      media cucharadita de colorante alimentario
ü      miel de caña


Modo de hacer la masa:

Limpiamos los ajos y cortamos en trozos pequeñitos. El perejil lo dejamos un momento debajo del grifo para lavarlo  ponemos sobre una tabla cortándolo con un buen cuchillo también en trozos pequeñitos.

En un bol echamos la harina, los ajos picados, el perejil y el colorante, removemos un poco para que se mezclen todos los ingredientes, la levadura la disolvemos en un poco de agua y la agregamos al bol con el resto del agua, mezclamos con una cuchara de madera hasta que consigamos una masa suelta
Dejamos reposar esta masa aprox. una hora.


En una sartén echamos bastante aceite de oliva, ponemos a fuego medio y una vez caliente, cogemos una cuchara y la introducimos en el bol cogemos un poco de masa y echamos a la sartén, lo hacemos así varias veces hasta que la sartén este mas o menos llena de tortitas, dejamos freír por un lado y les vamos dando la vuelta una a una para freírlas por los dos lados y una vez fritas las vamos sacando del aceite y dejándolas escurrir en un papel absorbente.



Las colocamos en un plato y se suelen comer  mojándolas en miel de caña.
Esta masa también se suele utilizar para rebozar bacalao o cualquier tipo de pescado.