Ingredientes:
ü 500 grs. de garbanzos
ü 1 cabeza de ajos
ü 1 cebolla
ü 1 pimiento verde
ü 1 tomate
ü 1 cucharadita de pimentón dulce
ü aceite de oliva
ü 200 grs. de chorizo para guisar
ü 100 grs. de morcilla
ü 1 patata grande
ü 1 hoja de laurel
ü clavo
ü sal.
Preparación:
Los garbanzos los debemos de poner a remojar el día anterior de hacer el potaje,
y al día siguiente, cuando ya nos pongamos hacer el potaje los escurriremos.
En una olla echamos el aceite que cubra el fondo, ponemos a fuego medio y vamos introduciendo los garbanzos, la cebolla pelada, quitamos el tallo y las pipas al pimiento, le quitamos la parte dura al tomate (o utilizamos tomate natural de lata) y lo incorporamos todo entero a la olla junto con el clavo, sal, laurel, colorante, y la cabeza de ajos limpia, removemos todo un poco y añadimos el agua que cubra todo y un poco mas, pelamos las patatas y cortamos en trozos medianos, el chorizo y morcilla también lo troceamos lo incorporamos al guiso y dejamos cocer.
y al día siguiente, cuando ya nos pongamos hacer el potaje los escurriremos.
En una olla echamos el aceite que cubra el fondo, ponemos a fuego medio y vamos introduciendo los garbanzos, la cebolla pelada, quitamos el tallo y las pipas al pimiento, le quitamos la parte dura al tomate (o utilizamos tomate natural de lata) y lo incorporamos todo entero a la olla junto con el clavo, sal, laurel, colorante, y la cabeza de ajos limpia, removemos todo un poco y añadimos el agua que cubra todo y un poco mas, pelamos las patatas y cortamos en trozos medianos, el chorizo y morcilla también lo troceamos lo incorporamos al guiso y dejamos cocer.