Ingredientes:
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1/2 l. de leche
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1 cucharada de
mantequilla
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2 cucharadas de
harina de trigo
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nuez moscada
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sal.
Como hacerla:
En la sartén, calentamos a
fuego medio y echamos la mantequilla,
dejamos que esta se derrita y añadimos poco a poco la harina tamizando esta,
mezclamos muy bien todo y rehogamos, si la dejamos poco tiempo la bechamel tendrá el
sabor a harina cruda, por eso se deja que la harina coja algo
de color, movemos con una varilla continuamente para dorarla sin quemarla
Después echamos la leche,
también poco a poco removiendo constantemente hasta que desaparezcan los grumos
(4 o 5 minutos aprx.) hasta obtener una crema homogénea, echamos una pizca de sal y
rallamos un poco de nuez moscada sobre la bechamel.
Si nos salieran los grumos se pueden quitar
pasándole la batidora
La bechamel
es una salsa que tiene muchas formas de hacerla,
dependiendo para que la vayamos a utilizar, si la queremos más ligera o más
espesa hay que cambiar las cantidades de harina y mantequilla pero no la cantidad de leche.