miércoles, 3 de octubre de 2012

Bechamel



Ingredientes:

ü     1/2 l. de leche
ü     1 cucharada de mantequilla
ü     2 cucharadas de harina de trigo
ü     nuez moscada
ü     sal.

Como hacerla:

En la sartén, calentamos a fuego medio y echamos  la mantequilla, dejamos que esta se derrita y añadimos poco a poco la harina tamizando esta, mezclamos muy bien todo y rehogamos, si la dejamos poco tiempo la bechamel tendrá el sabor a harina cruda, por eso se deja que la harina coja algo de color, movemos con una varilla continuamente para dorarla sin quemarla

Después echamos la leche, también poco a poco removiendo constantemente hasta que desaparezcan los grumos (4 o 5 minutos aprx.) hasta obtener una crema homogénea, echamos una pizca de sal y rallamos un poco de nuez moscada sobre la bechamel.

 Si nos salieran los grumos se pueden quitar pasándole la batidora

La bechamel es una salsa que tiene muchas formas de hacerla, dependiendo para que la vayamos a utilizar, si la queremos más ligera o más espesa hay que cambiar las cantidades de harina y mantequilla pero no la cantidad de leche.