miércoles, 3 de octubre de 2012

Lasaña


Ingredientes:

ü     3 o 4 berenjenas
ü     500 grs. carne picada 
ü     1 cebolla
ü     1 lata tomate natural en lata de 400grs.
ü     lonchas de queso
ü     orégano
ü     sal
ü     aceite

Salsa bechamel

ü     1/2 l. de leche
ü     1 cucharada de mantequilla
ü     2 cucharadas de harina de trigo
ü     nuez moscada
ü     sal.

Forma de hacerlo:

Pues vamos a nuestro huerto y cogemos nuestras berenjenas a ser posible que no sean muy grandes, las cortamos estas a tiras y ponemos a sudar un buen rato. Mientras tanto preparamos la cebolla quitándole las capas exteriores que son las más duras y la cortamos en trocitos pequeños.
 


 
 En una sartén colocamos un poco de aceite y calentamos, echamos la cebolla partida removiendo hasta ponerla esta un poco dorada y entonces añadimos la carne, rehogamos un poco y añadimos el tomate dándole vuelta para no se nos pegue y una vez cocinado resérvanos.



Las berenjenas la ponemos a la plancha o las metemos en el horno en una bandeja unos 20 min. y unos 180 Cº. Sacamos dejamos enfriar un poco y vamos colocando capa de berenjenas y capa de relleno, capa de berenjenas y capa de relleno y por último el queso en lonchas que extendemos por encima cubriéndolo todo y la bechamel, metemos en el horno y dejamos unos 20 min.


Como hacer la salsa:

En la sartén, calentamos a fuego medio y echamos  la mantequilla, dejamos que esta se derrita y añadimos poco a poco la harina tamizando esta, mezclamos muy bien todo y rehogamos, si la dejamos poco tiempo la bechamel tendrá el sabor a harina cruda, por eso se deja que la harina coja algo de color, movemos con una varilla continuamente para dorarla sin quemarla


Después echamos la leche, también poco a poco removiendo constantemente hasta que desaparezcan los grumos (4 o 5 minutos aprx.) hasta obtener una crema homogénea, echamos una pizca de sal y rallamos un poco de nuez moscada sobre la bechamel.

     Si nos salieran los grumos se pueden quitar pasándole la batidora