Ingredientes:
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3 o 4 berenjenas
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500 grs. carne
picada
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1 cebolla
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1 lata tomate
natural en lata de 400grs.
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lonchas de queso
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orégano
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sal
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aceite
Salsa bechamel
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1/2 l. de leche
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1 cucharada de
mantequilla
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2 cucharadas de
harina de trigo
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nuez moscada
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sal.
Forma de hacerlo:
Pues vamos a nuestro huerto y
cogemos nuestras berenjenas a ser posible que no sean muy grandes, las cortamos
estas a tiras y ponemos a sudar un buen rato. Mientras tanto preparamos la
cebolla quitándole las capas exteriores que son las más duras y la cortamos en
trocitos pequeños.
En una sartén colocamos un poco de aceite y
calentamos, echamos la cebolla partida removiendo hasta ponerla esta un poco
dorada y entonces añadimos la carne, rehogamos un poco y añadimos el tomate
dándole vuelta para no se nos pegue y una vez cocinado resérvanos.
Las berenjenas la ponemos a
la plancha o las metemos en el horno en una bandeja unos 20 min. y unos 180 Cº.
Sacamos dejamos enfriar un poco y vamos colocando capa de berenjenas y capa de
relleno, capa de berenjenas y capa de relleno y por último el queso en lonchas
que extendemos por encima cubriéndolo todo y la bechamel, metemos en el horno y
dejamos unos 20 min.
Como hacer la salsa:
En la sartén, calentamos a
fuego medio y echamos la mantequilla,
dejamos que esta se derrita y añadimos poco a poco la harina tamizando esta,
mezclamos muy bien todo y rehogamos, si la dejamos poco tiempo la bechamel tendrá el
sabor a harina cruda, por eso se deja que la harina coja algo
de color, movemos con una varilla continuamente para dorarla sin quemarla
Después echamos la leche,
también poco a poco removiendo constantemente hasta que desaparezcan los grumos
(4 o 5 minutos aprx.) hasta obtener una crema homogénea, echamos una pizca de sal y
rallamos un poco de nuez moscada sobre la bechamel.
Si nos
salieran los grumos se pueden quitar pasándole la batidora