Ingredientes:
ü 3 huevos
ü 1 cebolla
ü 2 pimientos
ü 2 latas de atún
ü 1 calabacín
ü 1 lata de tomate o tomate natural
ü aceite
ü sal
forma de hacerla:
En primer lugar hacemos el refrito.
Para eso primero limpiamos la cebolla de su cáscara exterior, la cortamos en juliana y esta a su vez le damos otros cortes hasta hacerla trocitos y reservamos.
Limpiamos los pimientos y
troceados a trozos pequeños más o menos iguales.
El
calabacín lo utilizamos sin pelar, lo partimos en cuatro partes a lo
largo, y estas partes las volvemos a cortar haciendo dados, las colocamos en
una fuente y le añadimos un poco de sal.
El tomate lo pelamos y partimos
en trocitos pequeños, o utilizamos una lata de tomate natural.
En una sartén grande echamos
aceite y ponemos a fuego medio, echamos la cebolla a la sartén con un poco de
sal. Cuando se empiece a poner transparente, agregamos los pimientos que
freímos un poco, agregamos el calabacín, y por ultimo se añade el tomate,
le ponemos una tapadera a la sartén y
terminamos de pochar toda la verdura,
una vez cocinado todo comprobamos de sal y si quedase un poco acido le añadimos
un poco de azúcar para quitar la acidez que le pueda dar el tomate.
Mientras esto se va haciendo 2
huevos los echamos en una perola con agua, ponemos al fuego dejando cocer unos 10 min.
Dejamos reposar el refrito y
mientras extendemos la masa de hojaldre que hemos dejado descongelar a
temperatura ambiente, le damos la forma del molde que queramos y colocamos sobre
ella el refrito, echamos el atún y huevo cocido picado, colocamos la segunda
masa de hojaldre, la cerramos por los extremos y pintamos con un huevo que
hemos batido, pinchamos la tapa superior con el tenedor para hacerles unos
agujeritos y no se nos rompa la masa cuando coja temperatura, el horno lo
ponemos a 180º introducimos la empanada y dejamos unos 8
a 10 min.