jueves, 7 de noviembre de 2013

Pollo al ajillo


Ingredientes:

ü     1 pollo grande
ü     2 o 3 cabeza de ajos
ü     400 ml. aprx. de vino blanco
ü     1 guindilla (al gusto)
ü     Laurel
ü     Aceite de oliva
ü     Sal

Preparación:

Primero partimos el pollo en trozos pequeños o nos lo traemos ya partido de la carnicería.

 
Ponemos a freí­r en una sartén con bastante aceite y a fuego lento las 3 cabezas de ajos sin pelar y partidas por la mitad, una vez que estas cambian de color al estar casi fritas las sacamos y apartamos.

 

En el mismo aceite echamos el pollo, vamos refriendo y removiendo continuamente, cuando veamos que va cogiendo el color de doradito, le incorporamos la sal, el laurel y la guindilla. Cuando veamos que todo esté sofrito cubrimos con  el vino blanco, vamos removiendo y dejamos cocer a fuego medio hasta consumir el vino y se nos quede solo el aceite con los ajos.