martes, 12 de noviembre de 2013

Croquetas de morcilla


 
Ingredientes:

ü     carne del puchero
ü     1 o 2 huevos
ü     1 o 2 cebollas
ü     un trozo de morcilla a ser posible de cebolla
ü     2 o 3 cucharadas de harina
ü     harina para freír
ü     leche
ü     sal
ü     aceite de oliva
 
Forma de hacerlo:

Esta receta esta basada principalmente en la carne  que no nos hemos comido con el cocido del puchero y tampoco en la pringa.
 
Primero las cebollas las limpiamos de su cáscara exterior, cortamos estas haciéndolas trocitos pequeños, echamos un poco de aceite en una sartén y freímos la cebolla y cuando este dorada echamos el trozo de morcilla sin piel, removemos un poquito y añadimos la harina, rehogamos un poco, le añadimos la carne, rehogamos otro poco y añadimos la leche, pero la que admita, hacienda una masa que se puedan hacer las croquetas sin que estas se deshagan y conserven su forma para freír.
 
 
 
Batimos los huevos y vamos introduciendo las croquetas en los huevos, sacamos y vamos pasando por el recipiente donde hemos puesto la harina para freír, enharinamos todas las croquetas y las vamos colocando en un plato.

 
 
Ponemos un chorreon generoso de aceite en una sartén honda o utilizamos una freidora, vamos echando las croquetas  por tandas, hasta freírlas todas, sacamos y vamos colocando en un plato con papel absorbente para quitar el aceite sobrante, servimos a ser posible calientes.