jueves, 19 de junio de 2014

Sopa de espárragos



Ingredientes:

  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • 1cebolla
  • 2 ajos
  • 1 manojo de espárragos
  • ¼ almejas
  • pan
  • sal
  • aceite de oliva
    Forma de hacerlo:
    Las almejas la echamos a un bol con un agua que las cubra y una cucharada de sal y dejamos una hora o mas
    Los espárragos los lavamos y seleccionamos solo las partes mas blandas y hacemos trocitos.

    La cebolla le quitamos la cáscara exterior y la última capa, cortamos por la mitad y esta la cortamos en juliana haciendo láminas finas y estas las cortamos a su vez haciendo daditos pequeños.
    El pimiento lo lavamos, quitamos las parte más duras y las pepitas, lo cortamos en tiras a lo largo y estas en 3 o 4 trozos, y estos los hacemos trocitos pequeños,
    Los tomates los pelamos y cortamos haciéndolos rodajas y estas las vamos cortando hasta dejarlos en trocitos pequeños, o utilizamos tomate triturado en lata.
    Los ajos los pelamos, les damos varios cortes  a su largo y cortamos en rodajas haciéndolos trocitos pequeños

    En una sartén echamos un chorreon de aceite de oliva, agregamos los espárragos  rehogamos un poco y apartamos a un plato, echamos la cebolla en la misma sartén y cuando empiece esta a cambiar de color echamos los ajos y antes que empiecen a dorarse echamos el pimiento, dejamos 4 o 5 min. que se frían un poco y agregamos el tomate, refreímos todo muy bien, echamos al vaso de la batidora y batimos todo el refrito, luego echamos el refrito a la perola, echamos agua y dejamos hervir.

    Después de unos minutos hirviendo agregamos los espárragos y cuando estos estén tiernos agregamos las almejas esperamos hasta que se abran y apartamos
    El pan lo partimos en rodajas finas y colocamos en el plato, echamos el caldo y servimos caliente