ü 1lamina
de hojaldre (125 grs)
ü
4
yemas de huevo
ü
45
grs. maizena (2 cucharadas colmadas)
ü
1/2
l. leche
ü
150grs.
azùcar
ü
1
ramita de canela
ü
1
corteza de limón
Para
decorar:
ü
azùcar
glasee
ü
canela
en polvo
Forma de hacerla:
Ponemos a precalentar el horno a
200º
Ponemos la lamina del hojaldre en un papel vegetal que hemos puesto en
la bandeja del horno, pinchamos la masa con un tenedor para que esta no suba
demasiado cuando se este cociendo, introducimos la bandeja en el interior del
horno y antes de que esta se empiece a dorar unos 12 min. sacamos y dejamos
enfriar, una vez fría cortamos por la mitad.
Apartamos un vaso
de leche y el resto la ponemos a calentar con la ramita de canela y cáscara de
limón, mientras esta se calienta, separamos las yemas de las claras y mezclamos
en una perola las yemas con la maizena,
el azùcar y la leche del vaso con la ayuda de unas varillas.
Una vez que haya
hervido la leche apartamos y dejamos que esta enfríe un poco, quitamos la canela y cáscara de
limón y le vamos echando al vaso de leche fría la mitad de la leche caliente.
Ahora vaciamos el
contenido del vaso en la perola de la leche caliente y ponemos a calentar a
fuego lento removiendo continuamente con las varillas hasta que esta espese, si
nos quedaran grumos le pasaríamos las batidora, apartamos y dejamos enfriar.
Cogemos una de
las partes del hojaldre y colocamos encima la crema pastelera extendemos esta por toda la lamina y colocamos
la otra encima haciendo una leve presión para que nos sal salga un poco de la
crema por los lados, y con la ayuda de una lengua de repostería extenderemos
por los filos para emparejar esta, con un cuchillo de sierra y con movimientos
cortos de vaivén cortamos la masa haciéndola cuadrados de unos 8 a 10 cm . terminamos
espolvoreando con el azùcar glasee por encima y un poco de canela en polvo y ya
tenemos el mil hojas.