jueves, 19 de junio de 2014

Tarta de queso

Ingredientes:

ü     200 gr. de galletas María
ü     80 gr. de mantequilla
ü     200 gr. de leche
ü     200 ml de nata
ü     400 gr. de queso philadelphia
ü     70 gr. de azúcar
ü     2 sobres de cuajada

Para la cobertura de mermelada:

ü     200 gr. de mermelada (fresa, frambuesa, albaricoque... etc.)
ü     50 gr. de agua
ü     3 cucharaditas de gelatina en polvo (neutra o de fresa)

Forma de hacerlo:

Ponemos las galletas en un cuenco y las trituramos con un mortero, machacamos hasta que se hagan trocitos pequeños. Añadimos la mantequilla un  poco derretida, y un  par de cucharadas de leche, mezclamos todo y echamos en un molde desmoldable y con ayuda de una pala de silicona lo compactamos bien en el fondo tapando las uniones de molde desmontable

En una cacerola echamos el resto de la leche menos un poco que utilizaremos después, ponemos a fuego medio removiendo con una varillas o espátula sin que llegue a hervir, dejamos unos cuantos min. y apartamos del fuego


Disolvemos la nata, el queso philadelphia, el azùcar y los dos sobres de cuajada en un cuenco con la leche que hemos apartado, removemos para mezclar bien y vamos incorporando a la cacerola, si nos quedaran grumos, lo pasaríamos con el brazo de la batidora y echamos sobre las galletas que hemos puesto en el molde

Para la cobertura ponemos en una perola a fuego medio el agua, la mermelada y la gelatina, vamos removiendo hasta mezclar bien los ingredientes, si quedaran grumos lo pasaríamos por un colador o batidora, y verteos sobre el molde dejamos reposar unos 5 a 10 mn.

O cuando se enfríe un poco metemos en la nevera hasta que cuaje (unas 4h).